АНАЛИТИКА

Мишка виновен: что не так с Иваном Дорном и его скандальным интервью

О пользе спин-доктора и том, чем чревата честность и аполитичность
автор: Евгения Сидорчук
12.04.2017
2990
0
Поделиться

Сегодня утром новостная лента Фб превратилась такой круг ада о котором не мечталось даже Данте Алигьери - общественность обсуждает скандальное интервью Ивана Дорна для YouTube-канала редактора сайта sports.ru Юрия Дудя.

Предлогом для недовольства масс стали опрометчивые ответы Дорна на острые вопросы ведущего. Музыкант назвал военный конфликт на Донбассе "ссорой", а в ответ на вопрос о том, что певец спросил бы у Путина встреть он его в живую, музыкант (барабанная дробь) парировал, что спросил бы, каково это быть Весами по знаку Зодиака. Ещё худшей идеей было использовать словесные конструкции "младший и старший брат", и уж тем более говорить о том, что надел свитшот с Трезубцем на выступление на "Новой волне" в Юрмале просто "чтобы не было вони на этот счёт".

Повеяло "зрадой"

Вот как раз в такие моменты, когда наговорил чего лишнего, у политиков и мировых селебрити в ход вступает спин-доктор - специалист, который оперативно продумывает как бы нивелировать эффект от того, что наболтал его клиент. Увы, пока музыкант не заморачивался на эту тему, как, видимо, не заморачивался и по поводу того, что говорит в интервью. Как наглядно демонстрирует этот пример, люди вовсе не учитывают того, что артист вовсе не обязан быть озабочен политическим вопросом, хотя всем и очень хотелось бы в это верить. Он, в конце-концов, свободный человек, который волен высказывать своё мнение. Вот только, было бы неплохо, чтобы этот человек ещё и помнил чем ему аукнется подобное красноречие в интервью и как отреагирует аудитория родной страны, которая наверняка такую тему ещё и "приукрасит".

Парадоксально и то, что все разом позабыли о том, что Иван Дорн - один из самых талантливых представителей украинской музыкальной новой волны. С помощью своего творчества, он занимается своего рода социальным инжинирингом, создавая на культурном уровне благотворный имидж Украины, как кузницы главных музыкальных талантов последних лет и, тем самым, повышая международную лояльность к стране. Многие из негодующих особо убедительным аргументом посчитали то, что музыкант родился в Челябинске и, вероятно, на 28-м году жизни в нем вдруг взыграли воспоминания о России-матушке. Моментально обесценился и тот факт, что АТО Дорн таки помогал, пусть и не особо вникая в нюансы.

Итог таков: быть аполитичным и просто хорошо делать своё дело в нашей стране, вероятно, скоро будет уголовно наказуемо, ведь высказался на этот счёт даже министр культуры Евгений Нищук. Особенно чревато это, если не умеешь "фильтровать базар" и контролировать свои словесные тирады. Стал публичной личностью - изволь петь оды своему государству и забудь о благодарности своим фанатам из вражеского государства, сами виноваты, что не в той стране родились. Впрочем, проще извлечь бозон Хиггса в домашних условиях, чем понять кто прав, кто виноват в Фейсбук-сраче. Каждый остается при своём мнении, потому, просто придержимся курса журналистики мнений и поделимся с вами найденными.