ИНТЕРВЬЮ

Правила Магдалены Фраковьяк

"Я думаю это очень важно не забывать о чем ты мечтал, когда был ребенком. Я не забыла."
перевод: Евгения Сидорчук
25.08.2016
1253
0
Поделиться

Магдалена Фраковьяк давно закрепилась на модном Олимпе в числе одной из самых успешных моделей прошедшего десятилетия. Но, как девушка разумная, она понимает, что ничто не вечно под Луной, потому параллельно моделлингу взялась за развитие собственного ювелирного бренда. О творчестве, вдохновении и бизнесе она рассказала в интервью изданию Fashion Gone Rouge.

В детстве я любила наблюдать за тем, как взлетают и идут на посадку самолеты в небе. Именно в один из таких моментов я осознала насколько сильно хочу путешествовать и быть независимой, чтобы увидеть и исследовать весь мир. Эти самолеты создали мне мечту о моей жизни, когда я выросту. Я думаю это очень важно не забывать о чем ты мечтал, когда был ребенком. Я не забыла.

Как модель я имею возможность путешествовать по всему миру и это питает мою креативность. Куда бы я не направлялась, даже по работе, повсюду я стараюсь питать мое сознание вдохновение и новыми идеями, с помощью посещения новых мест. Я люблю изучать различные культуры - месяц могу быть под впечатлением от Испании, далее - слушать арабскую музыку, а после - изучать японскую эстетику.

Каждый день я нахожусь в поиске проблесков вдохновения, которые могут перерости в креативную идею. Я живу этим и это делает мою жизнь особенной.

Сначала мне было трудно говорить на языке украшений. Мне нужно было изучить термины и инструментарий. Это было действительно важно для меня, потому я общалась с ювелирами, создававшими мою линию украшений. Я пришла в восторг от процесса создания ювелирных изделий и всех деталей включенных в трансляцию моего видения от первоначальной идеи до готового изделия.

Я изучала архитектуру и это увлечение очень повлияло на моё чувство эстетики. Архитектура это история о игре с формам и изгибами, понимание этого дало мне много в моей работе. Два архитектора, которые вдохновили меня наиболее - Шигеру Бан и Ричард Серра.

Когда ты уже состоялась как модель, людям довольно сложно начать воспринимать тебя в новом ракурсе и видеть другие твои таланты помимо красоты.

Я очень сфокусирована на том, что я создаю как дизайнер, я постоянно учусь, развиваюсь в карьерном плане и стараюсь поднять мой бренд до наивысших стандартов.

Мой дизайн прост и женственен, это современный стиль с налётом хрупкости. Это украшения для женщин, которые знают чего они хотят и у которых есть принципы. Моя следующая коллекция более игривая и женственная, чем первая. Она отображает моё внутреннее состояние в момент создания вещи. Это очень личный момент для меня.