АНАЛИТИКА

Отвечают букеры: может ли плохой Инстаграм навредить модельной карьере?

Разбираемся в новых правилах игры
автор: Евгения Сидорчук
08.04.2016
1804
0
Поделиться

За последние несколько лет цифровая эпоха в корне изменила правила игры для мирового fashion-сообщества и модельной индустрии в частности. Instagram практически обрел статус кастинг-директора нового поколения, а количество подписчиков лихо вершит судьбы моделей, помогая клиентам принимать решение в пользу той или иной претендентки. Влияние соц сетей остается горячей темой для обсуждений и в недавнем интервью изданию Stylecaster, своим мнением на этот счет поделились букеры лос-анджелесского и нью-йоркского отделений Wilhelmina Models – Бетси Шредер и Жорж Юрена.

@meredithmickelson

Насколько важны социальные сети, в частности Instagram, для успешной модельной карьеры?

Бетси Шредер: Социальные сети, в частности Instagram, позволяют клиентам увидеть иную сторону модели, её личность, фото из жизни, её окружение и интересы и как они проводят жизнь изо дня в день. Хотим мы этого или нет, но клиенты проверяют соц сети моделей прежде чем букировать их на съемку. Потому, в некотором роде, Инстаграм сейчас это продолжение портфолио.

Моделей поощряют за публикацию тех или иных типов фотографий?

Бетси Шредер: Я бы сказала мы охватываем социальные медиа как агентство и меняем наши стратегии, чтобы использовать представленость наших моделей в соцсетях в своей выгоде. Мы помогаем нашим моделям подобрать посты, которые наилучшим образом смогут отобразить их личный бренд и дадут возможность получать больше коммерческих предложений.

Насколько агентство контролирует Инстаграм моделей?

Жорж Юрена: Не так сильно, как вам может показаться. Модели ведь тоже люди со своими слабостями. Они могут делать что либо сгоряча или резко ответить на то, что говорят люди. Конечно, если это что-то совсем из ряда вон выходящее мы настоим на том, чтобы это было удалено, ведь это вредит самой модели и её репутации. В иных ситуациях – нет.

@angelagruiz

Важно ли количество фолловеров для новых моделей?

Бетси Шредер: Влияние моделей в социальных сетях это чрезвычайно мощный механизм. Если клиент выбирает между двумя моделями, работа точно достанется той модели, у которой больше фолловеров и большая представленность в социальных сетях. В то же время, благодаря им мы больше узнаем о наших моделях, узнаем о их фанатах, а исходя из этого помогаем нашим клиентам сформировать образ целевой аудитории в digital-сегменте.

Жорж Юрена: Существует точка зрения, что это не столь важно и люди не воспринимают Инстаграм всерьез. Я например до сих пор в шоке, что этот визуальный ресурс имеет столь большое влияние. Непосредственно сейчас фолловеры не рушат сделки, но, судя по тому, что я вижу ныне, спустя несколько лет количество подписчиков и влияние модели будут тождественными понятиями.

Как вы считаете, открытие новых талантов путем Инстаграм это будущее индустрии?

Жорж Юрена: Это один из простейших путей. За последнее время мы в Wilhelmina нашли порядка 3-4 топ-талантов именно путем социальных медиа и, да, это простой способ узнать, что за человек перед тобой. Ещё будучи скаутом я проводила уйму времени на Инстаграм в поисках талантов, которые пока не могут реализовать свой потенциал.

Бетси Шредер: Определенно Инстаграм это важный инструмент в процессе скаутинга. Это прекрасно, потому как это дает нам немедленную связь с аккаунтами парней и девушек по всему миру. Мы сразу, как на ладони видим, что они из себя представляют – личность, интересы и о чем может быть их “личный бренд”.

@cindybruna

Насколько важно для моделей быть в теме ошеломляющего количества излишне сексуальных фотографий в Инстаграм?

Бетси Шредер: Я думаю вовсе необязательно гнаться за количеством супер-сексуальных фото, куда важнее создавать сочные и красивые посты, отображающие модельную карьеру, интересы и personality моделей. Instagram пресыщен фотографиями полуобнаженных девушек, эксплуатирующих себя и свою сексуальность. Потому лучше сфокусироваться на постах о карьере, новых съемках, кадрах из повседневной жизни, а также презентации интересов вроде моды, здоровья и спорта, к примеру.

Жорж Юрена: Это не является необходимостью. Социальные сети дают людям свободу быть теми, кем они есть. Если сексуальность это все, что у вас есть – тогда пожалуйста. Если йога отображает вашу сущность – публикуйте посты на эту тему. Не существует универсального контента, который работал бы во всех случаях. Найдите то, что вы любите и это будет работать на вас!

Почему на ваш взгляд влияние Инстаграма столь велико именно в fashion-индустрии?

Бетси Шредер: Социальные медиа – мощный инструмент для создания контента, который позволяет создать аутентичный бренд вокруг каждой модели. Наш мир переменчив и, я считаю, в интересах любого бренда использовать моделей, которые наиболее точно могут раскрыть идею заложенную в бренд, а не просто показать как он выглядит. Соцсети позволяют брендам и покупателям завязать что-то на подобие личных отношений, а модели выступают в роли естественных посредников между брендом и аудиторией.

Кто из моделей Wilhelmina на ваш взгляд сейчас имеет наибольшее влияние в сети?

Синди Бруна, Су Джу Парк, Марго Брук, Андре Хаммен, Дэниел Кнадсон.

@daniellleknudson1