ИНТЕРВЬЮ

Анкета модели: Евгения Грибенникова

Факт выбора тебя иностранным модельным агентством не делает тебя звездой автоматически
автор: Евгения Сидорчук
24.03.2016
2890
0
Поделиться

Странное дело украинская fashion-индустрия. Главные модные издания страны, то и дело пишут о все тех же моделях, модельные достижения которых иногда не так велики как это преподносится. В то же время есть немало, не менее талантливых украинских моделей о которых пока известно довольно мало. Например, Евгения Грибенникова - модель родом из Северодонецка на счету которой шоу для таких модных домов как Dolce & Gabbana, Christian Dior, Carven, Giorgio Armani, Ermanno Scervino, Elie Saab, John Galliano и ещё с десятка других. Женя рассказала нам о самом запомнившемся показе в её карьере, beauty-секретах и своем блоге на YouTube.

Как началась твоя модельная карьера?

Мой ответ мало кого удивит. В спортзале своего родного города, я познакомилась с директором материнского агентства «Шарм» - Татьяной Макушенко, которая уверила меня в том, что у меня есть потенциал для этой работы. Вскоре у меня уже были первые контракты. Работая в Тайвани и Китае я получила представление об особенностях работы и достаточное количество рабочих фотографий, что дало мне возможность пробовать свои силы на американском и европейском модельных рынках.

Представь, что тебе выпал свободный день без кастингов, работы и чего бы то ни было: как предпочитаешь его провести?

В полном уединении с собой. Для меня лучший отдых - это прогулки, съемки видео с новых мест и рисование. Все, что помогает отрешиться от всего и почувствовать себя новым человеком, который хочет идти дальше и добиваться новых жизненных и карьерных высот. Каждый человек должен полноценно отдыхать. Ведь если не будет полноценного отдыха, то не будет и полноценной работы.

Какой показ в твоей карьере тебе больше всего запомнился и чем?

Показ Dolce & Gabbana в итальянском Портофино. Мне кажется это самое красивое место на земле, которое я когда-либо видела. Этот показ - не первый опыт сотрудничества с Dolce & Gabbana, но именно на нем я поняла, что если мне выпала честь в нем участвовать, я чего-то достигла, поэтому нужно не останавливаться на достигнутом, а идти дальше.

  • Dolce & Gabbana Spring 2014

  • Gianfranco Ferre Fall S/S 14

  • Trussardi Fall 2014

  • Christian Dior Haute Couture Fall 2014

  • Elie Saab Haute Couture Show Fall 2014

  • Zuhair Murad Haute Couture F/W14

  • Ermano Scervino Fall 2015

  • Thom Browne Fall 2015

Расскажи, пожалуйста, про свой опыт сотрудничества с Dolce & Gabbana и участие в показе Alta Moda в Портофино.

С 2013 я делала показы Dolce & Gabbana только на прет-а-порте. А зимой и летом 2015-го меня пригласили уже и на шоу Alta Moda. Так вот между кастингами на кутюр в Париже я летела в Милан просто на примерку, как и ещё девочек 70. На примерке я услышала, что показ будет не в Милане, чему очень обрадовалась. Показ прошёл, красиво, как всегда. Кстати, на эту тему у меня есть видео на канале "Vacay Jane".

Была ли модельная карьера твоей детской мечтой? Как изменилось твое мнение о модельном бизнесе с тех пор как ты начала работать моделью?

Никогда не мечтала об этом и думала, что профессия модели - что-то недостижимое. Я поняла, модельный бизнес - такая же работа как и любая другая, и чтобы чего-то достичь приходится много и упорно работать. Здесь все зависит только от тебя, твоего желания чего-то достичь и готовности много работать для этого. В модельном бизнесе никто не становится звездой по мановению волшебной палочки.

Если бы ты не была моделью, чем бы ты предпочла заниматься?

Предпочитаю не задумываться над этим. Раз судьбе было угодно, чтобы я стала моделью, то зачем задумываться о том, кем бы я была, если бы не стала. На данный момент думаю только о том, как дальше развивать свою модельную карьеру и каких высот достигать.

  • Carolina Herrera Fall 2015

  • Giorgio Armani Fall 2015

  • Giorgio Armani Fall 2015

  • Carven Fall 2015

  • John Galliano S/S 2015

  • Guy Laroche Spring 2015

  • Dolce & Gabbana Fall 2015

Есть ли у тебя beauty-секреты? Как и с помощью каких средств ты ухаживаешь за кожей и волосами? Ведь Неделя Моды для них целое испытание?

Особых секретов нет. Утром и на ночь увлажняю кожу. Делаю маски для волос на основе яиц и масел авокадо, миндального и персиковых косточек.

Назови 5 самых необходимых вещей в твоем чемодане во время путешествий.

Стандартный набор - одежда, обувь, косметика и аптечка. В целом это все, что необходимо модели для кастингов и работы. И, конечно же, ноутбук, видеокамера для съемок новых материалов для блога.

Какая из стран посещенных тобой по модельной работе впечатлила больше всего? Чем она так запомнилась?

Конечно же, США, а точнее Нью-Йорк - город массы возможностей, где все зависит только от тебя и твоих карьерных стремлений.

Лучшее и худшее в профессии модели?

Лучшее в моделинге - знакомство с новыми людьми, новыми странами, городами, возможность научиться чему- то новому и почерпнуть что-то для себя. Худшее лично для меня - перелеты по 10-12 часов. Есть у меня такая фобия.

Твоя карьерная мечта в плане моделинга? Чей показ ты мечтаешь сделать?

Сделать шоу Louis Vuitton, особенно после последних коллекций. Все образы очень красивые. А мечта моя это сделать рекламную кампанию и снятся в клипе.

Помимо модельной работы ты еще и ведешь блог. Расскажи пожалуйста как возникла идея его создания? За кем из известных блоггеров следишь?

Благодаря моей маме, а если быть более точной: после того, как она переписала наши старые домашние видео с кассет на диски. Я тогда подумала почему бы и нет, ведь блог – прекрасный шанс надолго сохранить воспоминания о посещенных местах, людях и странах, где я уже побывала, работая моделью. Ведь у меня достаточно интересная жизнь и хочется сохранить воспоминания о ней для потомков и других моделей. Может быть они почерпнут что-то интересное для себя.

Если бы тебе пришлось носить одежду только от одного дизайнера, кого бы ты выбрала?

Немного озадачена вопросом. Почему только одного дизайнера? Ведь мы живем в 21 веке и ношение вещей только одного дизайнера - просто нонсенс какой-то. Ведь каждая женщина индивидуальность и наверняка рассмотрит все варианты, предлагаемые современными кутюрье, выбрав то, что подходит именно ей.

Назови 3-5 известных моделей, которые тебе нравятся?

Фрея Бэха и Джемма Уорд.

Что можешь посоветовать девочкам, которые только начинают модельную карьеру.

Наверно понимания того, что профессия модели - это постоянная работа над собой и осознание того, что факт выбора тебя иностранным модельным агентством не делает тебя звездой автоматически. Нужно прислушиваться к советам букеров и понимать, что они точно также как и вы заинтересованы в том, чтобы вы достигли карьерных высот в моделинге и обрели финансовую независимость.