НОВОСТИ

Вышел лукбук осенне-зимней коллекции Lara Quint

Вдохновленная Ганнибалом
источник: пресс-служба Lara Quint
14.08.2015
1243
0
Поделиться

Бренд Lara Quint презентовали лукбук новой коллекции сезона осень-зима 2015.

Работая над осенне-зимней коллекцией, дизайнер зачитывалась романом Томаса Харриса о Ганнибале Лекторе – талантливом хирурге, психиатре и серийном убийце, практикующем каннибализм. Под впечатлением от прекрасных манер доктора Лектора LARA QUINT создала длинные пальто мужского кроя и уютные брючные костюмы, на которых распустились пурпурные и ярко-оранжевые тюльпаны.

Разделил пристрастия дизайнера известный норвежский художник Ашкан Хонарвар. Специально для LARA QUINT он разработал десять принтов, украсивших смирительные рубашки, полупрозрачные сорочки из шелка, свитшоты и объемные джинсы. Ганнибал Лектор высоко ценил красоту и искусство. Поедая плоть, он стремился познать глубину человеческой души. Современный человек поедает себя сам, прикрывая пустоту внешним лоском. Именно об этом говорят рисунки Хонарвара на одежде LARA QUINT.

«Теперь, когда мир, в котором мы обитаем, огрубил наши сердца и сделал их бесчувственными к проявлениям низости и беспутства, нам иногда полезно взглянуть на предметы, все еще представляющиеся людям воплощением зла и пока еще способные пробудить от сна равнодушия нашу так похожую на тесто, вялую и покорную совесть»

Lara Quint – победительница конкурсов BE NEXT и Design It. Представляла коллекции в рамках Fashion Scout London, MBKFD и UFW, на выставках Art Georgia в Париже и ORIGIN Passion and Beliefs при поддержке Not Just a Label. Стажировалась в модном доме Tatiana Parfionova. О коллекциях Lara Quint писали Vogue.it, Vogue Ukraine, L’OFFICIEL Italia, Style.com, Nowfashion.com, Glamour Magazine etc.

Ашкан Хонарвар – художник и коллажист из Норвегии, закончил BFA Visual Arts & Communication. Участвовал более чем в 50 выставках по всему миру, семь из них – персональные. О работах Ашкана Хонарвара писали Dazed and Confused, Schön! Magazine, Vogue (UK, Germany, Italy, France), iD-Magazine, Interview, L’Officiel Netherlands etc.