ИНТЕРВЬЮ

Адам Катц Синдинг, фотограф, блоггер Le 21ème.com

"До Киева я был в Москве и могу сказать, что здесь я увидел больше стильных людей"
автор: Евгения Сидорчук, видео: Павел Ульянов, фото: le-21eme.com
14.11.2014
4062
0
Поделиться

Адам Катц Синдинг без преувеличений один из известнейших фотографов Street Style, однако сам он ужасно не любит, когда его так называют. И для этого у него есть все основания – его кадры это взгляд профессионального репортажного фотографа, оказавшегося в пучине модного мира. Он автор блога Le 21ème и фотограф W Magazine, его работы бывали в Vogue, Who What Wear, style.com, Marie Claire, NY Magazine, а в его объективе побывали Анна Винтур, Анна Делло Руссо, Джоан Смоллс, Натали Джус и ещё не один десяток главных персон fashion-индустрии. Он невероятно элегантен и эта элегантность красной нитью проходит сквозь все его снимки. Мы встретили Адама на прошедшем MBKFD и он рассказал нам о стиле украинцев, о том как провел время в Киеве  и решил извечную дилемму фотографов.

Адам, расскажи пожалуйста с чего началась твоя карьера в фотографии?

Даже не знаю, сначала это было просто моим хобби. Мои работы понравились моим друзьям, знакомым, людям из fashion-индустрии, в итоге я начал сотрудничать с различными изданиями. Я думаю все случается не просто так. Каждому дается шанс. Думаю это именно мой случай.

Что бы ты мог посоветовать новичкам в фотографии?

Делать как можно больше снимков. Конечно сначала будет уйма неудачных кадров, но нужно просто продолжать снимать. Нужно выяснять, что конкретно вам нравится в ваших фотографиях, а что нет, и, конечно, учится на своих ошибках.

А если бы ты не стал фотографом, чем ты предпочел бы заниматься?

До начала карьеры фотографа я достаточно долгое время работал в отельном бизнесе. Я был водителем, консьержем, носил чемоданы и мне действительно это нравилось! Я работал в этой сфере порядка 10 лет. Но чем бы я занимался сейчас вместо фотографии даже не знаю.

Как ты провел эти несколько дней в Киеве, помимо работы на Mercedes-Benz Fashion Week Kiev?

Вечеринки. Вечеринки и много еды, правда. Я наверное набрал с 5 килограмм за время своего пребывания здесь. Сначала завтрак в отеле, потом ланч, через часок обед и так далее, а в промежутках между ними показы и съемки. В общем в трех словах могу охарактеризовать это так: съемки, еда и вечеринки.

Так значит хорошо ты провел время в Киеве?

Да, это было здорово! Правда у вас довольно таки холодно, потому приходилось согреваться чем-то.

Как в целом впечатления от Киева?

Люди здесь просто замечательные! Конечно сам Киев я знаю недостаточно хорошо, в основном мы перемещались между нашим отелем и НСК «Олимпийский», потому я видел не многое. Я хотел бы приехать сюда на следующий MBKFD в марте и, возможно, самостоятельно выбрать места, которые хотел бы посетить: местные бары, рестораны, клубы. Ведь в этот раз мы перемещались группой и, конечно, те места, которые мы посещали нам понравились, но если бы я мог выбирать сам, я бы вероятно выбрал другие несколько необычные места. Думаю это было бы интересно!

Что думаешь на счет стиля людей в Киеве? Он стал лучше?

Думаю да, с прошлого сезона он улучшился. Я вижу вокруг себя уйму классных стильных людей. До Киева я был в Москве и могу сказать, что здесь я увидел больше стильных людей. И я правда счастлив, ведь снимать их – моя главная задача. Здесь много людей с действительно уникальным стилем.

Извечная дилемма фотографов – Canon или Nikon. Что предпочитаешь?

Определенно Nikon. Мой отец снимал на него, я унаследовал его камеру, и в итоге я всегда снимал на Nikon.