ИНТЕРВЬЮ

Андрей Доронин, модель и видеоблоггер

"Мой дедушка по папиной линии китаец."
автор: Евгения Сидорчук
16.10.2014
14940
0
Поделиться

Как ни крути, но в современном мире и, в частности, в мире моды гендерные границы становятся все более и более прозрачными. Кончита Вурст снимается у Карин Ройтфельд и Карла Лагерфельда, а Андрей Пежич меняет пол и продолжает покорять подиумы. Украина вовсе не отстает от этой тенденции, лучшее тому подтверждение – Андрей Доронин – модель, видеоблоггер и просто обаяшка. 

Андрей, расскажи о своем тернистом пути в моделлинге. С чего все началось?

С детства я начал смотреть “Топ модель по-американски” и в один прекрасный день понял – “Я тоже хочу туда попасть!”. Понятное дело, что в Америку меня никто не возьмет из моего села, простите, города Красноперекопска. Тем не менее, все оказалось реально – начался второй сезон проекта «Маша и модели», мне позвонила моя одногруппница и говорит: «Андрей, ты должен туда пойти». Ну я и пошел! Мы с друзьями приехали в Симферополь на кастинг. Помниться первым, что меня поразило  было то, что наверное 90% пришедших на кастинг были парни.

Почувствовал конкуренцию?

Честно, я и пришел туда наобум. Я был уверен, что пройдут мои друзья, а не я, анкету написал отфига, но в результате прошел кастинг и попал в команду к Маше Манюк. Начался проект, мы участвовали в различных испытаниях, показах на Неделе моды, нас судило строгое жюри – в этом проекте я прошел огонь и медные трубы. В итоге, после проекта я подписал контракт с Elite Model Look и улетел в Париж, поработал там, а после – Маша отправила меня на 3 месяца в модельное агентство Runway в Шанхае. Кстати в Китае мне понравилось больше! Это была более эмоциональная поездка, мы тусили, познавали культуру страны, это было отличное время. Но самым большим моим разочарованием в этой поездке стал отбор на Calvin Klein. Огромная очередь во весь коридор, 200 парней и все разных типажей: итальянцы, французы, португальцы, наши ребята, которые тоже пытаются под них косить, все такие загорелые, накачанные и тут я – непонятно шо. В итоге на кастинге для кампэйна Calvin Klein из 200 человек отобрали меня и ещё одного парня. Но вскоре меня ожидало разочарование – на финальном кастинге мне отказали из-за волос. Сказать, что было обидно – ничего не сказать. Как мне объяснили – мое лицо работает только с длинными волосами. И эта тема «била» меня ещё не раз.

Какие у тебя планы на твою последующую модельную карьеру?

Сейчас одно московское модельное агентство предложило мне контракт в Париж. Да и вообще агентства стали проявлять ко мне больший интерес. После этих влогов я разлетаюсь как горячие пирожки.

Чем ты занимаешься помимо моделлинга?

С детства мама отдавала меня на разные кружки, лишь бы я не стала наркоманкой. Вот, например, народными танцами я прозанимался 10 лет, а ещё я закончил факультет графического дизайна Львовской академии печати.

Кстати о учебе: как относишься вопросу учебы у моделей?

Мне всегда хотелось развеять стереотип о том, что модели тупые. Я считаю, что модели развиты во всем: они знают языки, познают культуры других стран, постоянно открывают для себя что-то новое, развивают актерские способности. В целом из моделлинга дальше вытекает уйма других профессий. Так что этот стереотип – полнейший бред!

Сейчас у тебя творческий перерыв?

Отчасти да, но это дало толчок новым начинаниям. Этой весной на съемках одной из передач на ТЕТ мы познакомились с Сашей Шапиком, он организовал BlogStars – проект для блоггеров, где собираются яркие, интересные и смелые персонажи. В итоге я стал частью этого проекта.

Ты стал видеоблоггером не так давно. Как впечатления?

Каждый день снимаю и иногда кажется, что скоро сдохну. Оказывается это такой колоссальный труд! Я не знаю, что говорить, не умею ни монтировать, ни снимать, мысли теряются. Потому здесь огромный вклад именно Саши – это человек, который при любом раскладе приходит и делает видео. Без него всего этого просто не было бы. Точнее было бы, но не так. Ведь поддержка очень важна, особенно для такого как я.

Результат от вашего взаимодействия мы видим: у тебя уже более 5000 подписчиков, да и ряды поклонников «трансухи всия Руси» все растут. Как думаешь совмещать это с модельной карьерой?

Я ни в коем случае не буду забрасывать модельный бизнес, я открыт новым контрактам и модельной работе, в том случае если модельное агентство реально мной займется и сформирует мне определенный имидж. Я хочу разрушить стереотип, что в модельный бизнес берут девушек только стандартного типажа и чуть-чуть нарушить этот стандарт. Ведь красота есть во всем, её просто нужно правильно подать. Вот сейчас к примеру все ещё есть мода на андрогинов, таких себе «полукис», но в нашей стране это считается дикостью.

Кстати как относишься к Андрею Пежичу?

Отлично отношусь. Это в действительности даже не андрогин, а очень красивая девушка. В андрогине должна быть и мужская составляющая, а Андрей – это девушка. Может я сейчас неправильно выражусь, но вот бывает порой природа допускает ошибки. Сейчас Андрей окончательно превратился в девушку. В принципе внешне не многое изменилось, я думаю больше изменений произошло именно внутренне. Исполнилась его мечта, кстати это и моя мечта тоже. Потому что ты мучаешься: ты любишь свое тело, но ты не до конца счастлив в этом теле. Это очень острая социальная тема на самом деле. Для людей это дикость, чтобы это принять нужно время, это тяжело. Тем не менее, в мире люди уже достаточно нормально к этому относятся. Вспомнить ту же Кончиту Вурст на «Евровидении», она же закрывала показ Готье в прошлом сезоне.

В мире в целом уже сформировалось достаточно адекватное отношение к этому вопросу, но для наших людей пока это дикость и реакция зачастую негативная. Тебе приходилось с этим сталкиваться?

Да, реакция часто бывает неадекватной. Но когда я создавал блог я ожидал, что будет много критики и негатива. Но все оказалось вовсе не так плохо, меня поддерживает молодежь. Наверно это связано с тем, что в социальных сетях сейчас все это на виду, потому поддержка больше, чем от старшего поколения. Они выросли в обществе в котором меньше стереотипов, чем это было ранее.

Есть ли в твоих влогах какой-то социальный посыл?

Я хочу показать, что я прежде всего личность, а пол отходит уже на второй план, чтобы не было такого «ты выглядишь как баба, фу». Потому что я думаю, что мне есть таки, что рассказать людям, попытаться научить их толерантности и взаимоуважению. Это и есть мой главный посыл.

А как на счет твоего альтер-эго – Анжелы? Или это вовсе и не альтер-эго, а сама ты?

Ну если предположить, что я однажды все таки стану девушкой и буду менять имя, то я не хотел бы стать Анжелой. У меня есть 3 варианта для такого случая: Андрии, Аннушка или Юля. Кстати у меня по паспорту имя Андрии. А Анжела это просто моя отдушина, моё альтер-эго. Это тот персонаж, который не боится критики, может говорить то, что думает, материться. Вообще мат для меня имеет энергетический посыл. Я понимаю, что может это и плохо, потому как меня могут смотреть дети, равняться на меня, но это просто моя фишка. Уместный мат позволяет передать большее количество эмоций, чем какое-нибудь обычное слово. Я конечно могу сказать: «Это было отнюдь не великолепно», но зачем, если можно сказать, что это просто было ху**во! :) Умные ребята меня поймут.  Фактически, ты надеваешь маску и тебя не пробить. Потому что, когда ты такой как есть, ты более уязвим. Вот как с Веркой Сердючкой, когда она в образе она может мочить шутки-прибаутки, а когда Андрей вне образа – это просто скромный, тихий, талантливый парень.

C тобой та же история?

Честно, нет. Что Анжела, что Андрюша – та же история.

Кстати на счет имени ты сказал, что по паспорту ты записан как Андрии? У тебя какие-то неукраинские корни?

Да, у меня вообще китайские корни. Я прямо смесь бульдога с носорогом. Мой дедушка по папиной линии китаец.

Расскажи о своих татуировках. Какая с ними связана история?

Татуировки со мной уже 2 года – с тех пор как я начала заниматься моделлингом. Вообще я с детства мечтала сделать татуировку и 2 года назад эта мечта наконец сбылась. Сделал в 2012 году свою первую татуировку – надпись “follow your heart”. Для меня эта фраза очень значима, да и вообще 2012 год кардинально изменил мою жизнь, он меня буквально вытащил меня из депрессии в которой я пребывал в 2011 году в связи с большой потерей. У меня появилось много новых друзей и знакомых, которые меня понимают. Мне хотелось сделать на своем теле отметку  в виде шрама в память об этом. Вскоре у меня появились ещё две татуировки – два крыла, которые несут меня в мое светлое будущее, символ легкости в жизни. Ну и ещё есть буква “А” за ухом, ну это банально – первая буква моего имени и людей которые повлияли на мою жизнь.

И напоследок, каков твой жизненный девиз?

Живи на полную и пусть весь мир тебя подождет. Каждый человек должен понять чего он хочет от жизни и не врать самому себе, это очень важно. Главное жить как ты хочешь и пусть все думают, что хотят.