СТИЛЬ

Ugly shoes: выбираем обувь на массивной подошве!

Ugy shoes совсем не ugly!
автор: Полина Волошина
08.10.2014
13968
0
Поделиться

С каждым новым днем, ботинки на высоком каблуке с рельефной подошвой становятся все более и более популярны. Еще в прошлом сезоне дизайнеры решили воскресить тенденцию на массивную обувь пришедшую к нам из прошлых десятилетий. В наше время уже никого нельзя удивить платформой высотой в 15 и больше сантиметров. А вот 30 лет назад такая обувь считалась настоящим фетишем. В лихие 80-е стиль диско и способствовал появлению тренда на габаритную обувь. Спустя более чем 30 лет, массивная обувь снова в моде и уже заполонила умы и гардеробы модников по всему миру.

В наше время одним из первых брендов, который стал выпускать обувь на высоком каблуке и массивной подошве стал Jeffrey Campbell. Позже к нему присоединились модные дома Stella McCartney, Celine, Balenciaga, Alexander Wang, Acne и это далеко не конец списка.

  • Stella McCartney

  • Stella McCartney

  • Stella McCartney

  • Jeffrey Campbell Mulder-f

  • Jeffrey Campbell Mulder-f

  • Jeffrey Campbell Mulder-f

  • Jeffrey Campbell Scully Platform

  • Jeffrey Campbell Scully Platform

  • Jeffrey Campbell Scully Platform

  • Jeffrey Campbell Scully Platform

Если в сезоне 2013/14 была популярна обувь бренда Jeffrey Campbell, у которого насчитываться множество моделей, таких как Jeffrey Campbell Scully Platform и Jeffrey Campbell Mulder-f Platform, ставших одними из самых популярных моделей, то в нынешнем сезоне 2014-15 более актуальна обувь Stella McCartney. Дизайнер представила интересную интерпретацию стиля панк. В новом сезоне Стелла использовала мрачные цвета, строгие силуэты мужественных одежд и, что самое главное, грубые кожаные ботинки на ребристой подошве и высоком каблуке, которые стали идеальной заменой поднадоевшим панковским "мартинсам" и криперсам на высокой платформе. Стелла решила не ограничиваться с фантазией и создала такие туфли в разных цветовых вариациях — черной, белой и серой, благодаря чему они смотрятся ярко и смело.

Что касается ценовой политики таких ботинок на массивной подошве, то оригиналы Jeffrey Campbell и Stella McCartney обойдутся примерно в 200-500 долларов за одну пару. Однако не все юные фэшиониста могут позволить себе обувь за такую цену, но не стоит расстраиваться, потому что существует множество интернет-магазинов где можно купить аналогичные модели стоимостью от 30 до 100 долларов. К примеру, на сайте британского интернет-магазина Asos в категории Women shoes / Boots можно найти порядка 500 моделей массивной обуви, по цене которая доступна почти каждой моднице. А американский сайт BOOHOO представляет настолько разнообразный выбор обуви, что там абсолютно точно найдется пара на любой бюджет.

Однако оценят массивную обувь не все, не зря ведь это “ugly shoes”. Так что если вы переживаете из-за каждого негативного отзыва о вас и вашем стиле, обувь на массивном каблуке и рельефной подошве не для вас. Такая обувь требует определенную долю смелости, экстравагантности и безразличия ко мнению окружающих. Потому либо пробудите в себе эти качества, либо fake it until you make it, ведь оно того стоит.