СТИЛЬ

Неопреновая осень

Вещи из неопрена перекочевали из летнего в осенний гардероб
автор: Полина Волошина
11.09.2014
10425
0
Поделиться

Ура! Наконец наступил осенний сезон Недель мод, а значит заядлые фэшиониста наконец получат отличную возможность выгулять один из самых ярких осенних трендов – неопрен.

Неопрен – это разновидность синтетического каучука, разработанная и запатентованная компанией DuPont ещё в 1930 году. Спустя двадцать с небольшим лет, в 1953 году,  французским химиком Жоржем Бюшем был изобретен, костюм на основе неопрена. С тех пор, материал широко используется в промышленности, спорте, потребительских товарах и одежде, начиная чехлами и гидрокостюмами, и заканчивая кроп-топами и юбками. Вещи из неопрена, как правило, очень плотные, но при этом мягкие, потому хорошо держат форму. Так как свойства этого материала специфичны и уникальны, неопрен широко используется во многих аспектах нашей жизни, в частности, в пошиве одежды. На подиумах можно наблюдать практически любые элементы одежды из неопрена: юбки, свитера, брюки, пальто и, конечно же, купальники. Можно сказать, что у многих дизайнеров в настоящее время наступила некая неопреномания, настолько их увлекает эстетика гидрокостюмов и специфичность этого материала. Balenciaga, Christopher Kane, Phillip Lim – эти бренды вот уже несколько сезонов подряд используют неопрен и его элементы в своих коллекциях.

Где же купить, как носить и как ухаживать за одеждой из неопрена? Не стоит переживать, ведь решить эти три глобальные проблемы достаточно просто.

Сумки и обувь очень универсальны и могут сочетаться практически с чем угодно. Платье из неопрена тоже не потребует особых раздумий при выборе сочетания для лука, так как оно само по себе уже самодостаточный элемент. Все, что нужно для удачного завершения образа – подобрать красивую обувь. Неопреновые брюки можно сочетать с легким кашемировым свитером, а в случае с юбкой, возьмем пример с героев street style хроники – они умело сочетают их с объемными свитшотами. Не менее эффектно и обратное сочетание – свитшоты из неопрена с юбкой-солнце. Что не маловажно, одежда из неопрена очень практична – она не мнется и отлично держит форму, что не может не порадовать девушек, избавляя их от лишних проблем с уходом за тканью.

Интересные интерпретации культового материала можно найти в коллекциях таких модных домов как Balenciaga, Christopher Kane, Lanvin, Alexander Wang, Kenzo. Не равнодушны к неопрену и украинские дизайнеры. Его использовали в своих осенне-зимних коллекциях Omelya Atelier, Ksenia Schnaider, Sasha Kanevski.

  • Fendi

  • Balenciaga

  • 3.1 Phillip Lim

  • Alexander Wang

  • Alexander Wang

  • Christopher Kane

  • Kenzo

  • Omelya Atelier

  • Omelya Atelier

  • Sasha Kanevski

  • Ksenia Schnaider

А если ты и вовсе рукодельница, можно рискнуть самостоятельно сшить что-то из неопрена как это сделала блоггер Geneva Vanderzeil. B своем блоге a pair & a spare она публикует множество разных DIY, в том числе и как пошить из неопрена отменный свитшот. По сути любую одежду, будь-то пальто, свитер или даже купальник из неопрена можно сшить самостоятельно. Для этого вам понадобиться не так уж много времени и немного креативности.

Одежда из неопрена это отличный вариант для осенней погоды, когда еще не настолько холодно, чтобы доставать из шкафа суровые зимние куртки и пальто, но уже и не лето совсем. Неопрен определенно подойдет под многие вещи в вашем гардеробе, не бойтесь экспериментировать и всегда быть в тренде. Ведь как утверждает всемирно известный стилист и дизайнер Рейчел Зоуи: «Стиль – это способ сказать, кто ты есть, не произнеся ни слова».