MODELLAND

Male models

Суровая правда о мужском моделлинге
автор: Евгения Сидорчук
18.04.2014
4572
0
Поделиться

Так уж заведено, что традиционно профессия модели у большинства людей ассоциируется с длинноногими девушками, обладающими точеной фигурой и впечатляющей внешностью. Однако, наравне с ними в моделинге вполне успешно работают также и модели-мужчины. Да, конечно, в количественном исчислении их значительно меньше, чем девушек, но от этого они ничуть не страдают. Более того, мужской моделлинг имеет целый ряд преимуществ. Так, например, продолжительность карьеры male models куда меньше зависит от возраста. По этому критерию, парни-модели разделяются на 2 категории – young (15-25 лет) и adult (от 25 лет). Если для женского моделлинга верхняя возрастная граница 27-30 лет, то для мужчин она может составлять 50-60 лет. Ведь для рекламы таких серьезных брендов как, например, Tom Ford или Dior Homme совсем юные мальчики вряд ли подойдут.

Ещё одно неоспоримое преимущество подметил лидер рейтинга Top 50 Male Models на models.com Шон О’Прай: «Лучшая часть мужского моделлинга – отсутствие необходимости носить каблуки».

  • Шон О'Прай

  • Шон О'Прай

  • Шон О'Прай

Допустим, ты решил стать моделью.
С чего начать?

Во-первых, с того, что адекватно оценить свою внешность. Возможно от кого-то из друзей или знакомых ты уже слышал, что мог бы быть моделью. Но здесь, как и в женском моделлинге, никогда нельзя быть уверенным наверняка. Правильные черты лица, высокие скулы, 42-44 размер одежды и рост от 183 до 191 см, - это минимальная комплектация для успешного старта. Но помимо этого важно попасть в типаж и быть харизматичной личностью, способной сражать наповал кастинг-директоров.

Дальше, исходя из задатков, можно определить каким видом модельной работы ты мог бы заниматься. Для мужского моделлинга в целом характерна меньшая степень спецификации работы, чем в женском. Высокие и субтильные молодые люди более востребованы на показах и шоу-румах, а вот обладатели спортивного телосложения с большей вероятностью смогут получить работу на съемках эдиториалов, каталогов и рекламных кампаний.

Немаловажный момент: о татухах придется пока позабыть. Да, в мужском моделлинге к этому относятся несколько более благосклонно, чем в женском, и могут воспринять твои татуировки как часть неповторимой индивидуальности. Вспомним например таких моделей как Эш Стаймест, Люк Уоррел, Джеймс Куэйнтэнс, Сид Эллисдон. У них есть татуировки и пирсинг, но это совсем не мешает им работать с лучшими мировыми брендами. Однако суровая реальность твердит, что в большинстве случаев они все же будут лишними. Также придется позабыть и о том, что шрамы украшают мужчину. Это совсем не тот случай.

  • Джеймс Куэйнтэнс

  • Эш Стаймест

  • Джеймс Куэйнтэнс

  • Сид Эллисон

Если всем выше наведенным критериям ты соответствуешь, следующий шаг – поиск модельного агента и создание портфолио. Для начала тебе понадобиться обзавестись хотя бы несколькими тестовыми фотографиями или снепами – это стандартизированный набор снимков, позволяющих увидеть, что ты собой являешь без прикрас.

Следует сказать, что на разных модельных рынках в ходу совершенно разные типажи. Так у щупленького юноши гораздо меньше шансов покорить Милан, чем у загорелого мачо, а вот в Париже все наоборот. Мужественные и подкачанные модели слишком простой выбор для местного рынка. В Париже любят интересные и даже несколько странные типажи. В Лондоне схожая ситуация, однако, здесь ценят типаж сорванцов и плохих парней.

  • Саймон Нессман

  • Каллум Болл

  • Джемми Джеуит

  • Дженис Фронимакис

  • Wang Rui

  • Саймон Нессман

  • Джон Кортахарена

  • Джек и Джеймс Ригби

  • Бен Уотерс

  • Майлс Макмиллиан

  • Шон О'Прай

  • Шон О'Прай

  • Michael Basquette

Есть в мужском моделлинге и тема до сих пор вызывающая бурю негодования у многих излишне консервативных ребят. Вспомним очень известный кадр из нашумевшей фотосессии снятой фотографами Мертом Аласом и Маркусом Пигготом для французского Vogue. На нем изображена прелестная светловолосая модель с правильными чертами лица и гармонично вписавшейся в композицию белой розой во рту. «Красавица!» – подумают многие, «Красавица по имени Андрей» – отметят знатоки. И правда, на фото известнейшая модель-андрогин Андрей Пежич. Модели-андрогины – это парни обладающие крайне субтильным и женственным телосложением, способные на съемках легко перевоплотиться в девушек.

  • Андрей Пежич

  • Андрей Пежич

  • Андрей Пежич

В целом этот типаж не пользуется неимоверным спросом, однако, возможно именно это явление и есть одна из причин по которой многие так предвзято относятся к мужскому моделлингу. Если ты парень, и решил стать моделью вполне вероятно, что ты услышишь от многих целый ряд претензий, начиная обвинениями в неправильной ориентации и заканчивая тем, что пора за ум браться, а не фигней страдать.

Однако не деле, часто такие предъявы можно списать на обыкновенную зависть. А позавидовать есть чему: парни-модели имеют возможность путешествовать, заниматься интересной не рутинной работой, зарабатывать неплохие деньги, да ещё и пребывать в окружении своих коллег – девочек-моделей. Потому, прежде чем прислушиваться к мнению о том, что работать моделью это как-то не по-пацански, здраво оцените вашего собеседника. Возможно, он просто боится того, что ты его в чем-то превзойдешь, а возможно у него просто стереотипное предвзятое отношение к моделлингу. Скорее всего тебе не так много лет, потому у тебя будет ещё миллион возможностей сменить род деятельности, при этом успев познать все прелести моделлинга, в то время как твои сверстники будут добывать бесценный опыт, покоряя вершины офисного Олимпа. Да в этом тоже есть определенный смысл. Но чему отдать предпочтение, выбор только за тобой.